Hace tiempo que la gastronomía dejó de ser sólo una
necesidad básica, instintiva e innata del ser humano. Se convirtió en
vanguardia, en moda, en arte, en lujo... Por ello, y desde hace cuatro años, el
certamen Cook and Fashion se encarga de aunar a cocineros y diseñadores de toda
Europa sobre una misma pasarela.
Participantes como Francis Montesinos y Vicente Patiño;
Agatha Ruiz de la Prada y David Yarnoz; Kina Fernández y Matthew Scott.
La edición de este año estaba inspirada en el bello, y rico
en matices, mundo del vino. El juego partía, por tanto, con una lista de
evocadores conceptos relacionados con los caldos (sedoso, capricho, rompedor,
excéntrico, etcétera), con los que cada diseñador, basándose en un adjetivo
concreto, debía idear su creación.
Una vez realizado el trabajo de los diseñadores, los valores
emergentes de la cocina, tomando como referencia esos vestidos, crearon las
recetas que responden a los colores, las texturas y al adjetivo que les había
correspondido en su maridaje
.
El resultado se mostró en el Palacio Miramar de San
Sebastián, donde se pudo disfrutar de una versión cóctel de las 10 creaciones
culinarias, que fueron presentas por las modelos que portaban los trajes
ideados para la ocasión.
Espero que os guste este reportaje de el certamen Cook & fasion, hasta pronto compañeros.
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